Selamat Datang ke beranda saya

Dunia Usaha adalah kesempatan untuk bisa berbagi bagi sesama, baik materi,perasaan emosi dan juga ibadah. Peternakan juga menggelitik bagi saya, terutama bebek. Hewan yang termasuk daam golongan unggas ini begitu dinikmati oleh banyak orang..semoga akan membantu bagi Anda yang ingin tahu tentang lebih banyak tentang dunia bebek...dan dunia usaha wkwkwkw



Sabtu, 17 Juli 2010

Masakan Bebek dari Cina


Bebek goreng yang baru-baru ini menjadi media pemberitaan di media Indonesia ternyata sudah lama menjadi masakan idola di negeri Tirai Bambu.

Bebek lebih sering digunakan di Cina daripada di Barat, sehingga ada resep bebek Cina yang tersedia. "It might be because a greater variety of ways to prepare duck" (Mungkin karena lebih besar berbagai cara untuk mempersiapkan bebek). Cina diperkirakan menjadi negara pertama yang memelihara bebek untuk makanan, lebih dari 4.000 tahun yang lalu.

Itik (bahasa kita )direbus, merah-dimasak, atau dipanggang, tapi sangat jarang tumis. ducks. Ada juga beberapa cara pengasinan bebek. Salah satu bentuk adalah garam mereka, kering di bawah sinar matahari, dan kemudian memasak dengan dikukus. Bentuk lain adalah untuk menyimpan dalam minyak nabati dan mengambil menjadi uap yang diperlukan. Resep masakan ini sangat umum di Guangdong.

Bebek Peking(Peking duck) Mungkin yang paling terkenal dari semua masakan Cina, meskipun tidak selalu yang terbaik, bebek Peking adalah jelas merupakan hidangan yang sangat baik. Satu bisa mengatakan hidangan adalah hidangan nasional China yang berasal beberapa ratus tahun. Di kota Yangshuo juga, Anda bisa mendapatkan beberapa bebek peking yang benar-benar enak.

Itik yang dipelihara khusus untuk hidangan, yang setelah 65 hari dipotong dan dibumbui sebelum dipanggang dalam oven tertutup atau tergantung oven.Daging sering dimakan dengan daun bawang, dan saus hoisin. Sebuah variasi dari hidangan yang dikenal sebagai bebek renyah beraroma telah dibuat oleh masyarakat Cina di Inggris. Dua restoran yang paling terkenal di Beijing yang melayani kelezatan ini adalah Quanjude dan Bianyifang, dua abad perusahaan lama yang telah menjadi nama rumah tangga.

Tapi bagaimana cara membuatnya di rumah?

Bahan :

1 buah daging bebek utuh
1/2 sdt bubuk kayu manis
1/2 sdt bubuk jahe
1/4 sdt pala tanah
1/4 sdt lada putih
1/8 sendok teh cengkeh tanah
3 sdm kecap
1 sdm madu
1 buah jeruk, iris tipis memutar
1 sdm parsley segar cincang, untuk hiasan
5 daun hijau bawang
1/2 cup selai plum
1 1/2 sendok teh gula
1 1/2 sendok teh cuka putih disuling
1/4 cincang halus chutney

Bilas bebek dalam dan luar, dan sampai kering. Potong ekor dan buang. Dalam mangkuk kecil, campurkan kayu manis, jahe, pala, lada putih dan cengkeh satu. Taburi sendok teh campuran ke dalam rongga bebek. Aduk satu sendok makan kecap ke dalam campuran bumbu yang tersisa dan sapukan secara merata seluruh bagian luar seluruh daging bebek. Potong salah satu daun bawang hijau setengahnya dan lipatkan di dalam rongga. Tutup dan dinginkan daging bebek selama minimal 2 jam, atau semalam. Tempatkan sisi dada bebek di sebuah rak di wajan atau panci yang cukup besar dan kukus selama satu jam lebih menambahkan sedikit air, jika perlu, seperti menguap. Angkat bebek dengan dua sendok besar, dan jus tiriskan dan daun bawang.
.Panaskan oven sampai 375 derajat F (190 derajat C). Tempat sisi dada bebek dalam panci pemanggangan dan menusuk seluruh kulit dengan menggunakan garpu. Panggang selama 30 menit dalam oven. Sementara bebek sedang dipanggang, campurkan bersama 2 sendok makan kecap dan madu.Setelah 30 menit, sikat campuran madu ke bebek itu dan mengembalikannya ke oven. Putar panas hingga 500 derajat F (derajat C 260). Panggang selama 5 menit, atau sampai kulit kecoklatan kaya.
Siapkan saus bebek dengan mencampur dengan gula, cuka dan saus dalam mangkuk kecil. Ambil potongan daun bawang hijau dan tempatkannya ke dalam mangkuk terpisah. Tempatkan bebek ke piring dan hiasi dengan irisan jeruk dan peterseli segar. Gunakan saus plum dan bawang untuk pencelupan.

Demikian semoga bisa mencoba...
Terima kasih

Tidak ada komentar:

Posting Komentar