Kapan terakhir kali Anda membuat manisan bebek? atau jangan-jangan memang baru dengar yah..wekwekwek... ya tentunya untuk membuat manisan harus dibuang lemaknya bukan?
Menurut perkiraan saya, manisan bebek belum banyak yang tahu. Saya berbicara tentang juru masak rumah yang berpengalaman di luar negeri tentunya yah. Makanan ini bisa dijadikan pilihan untuk menyiapkan makan malam pada akhir hari kerja, disaat ingin bersantai, dan boleh jadi anda akan berkedip mata sebelum mencoba manisan bebek.Tentu saja, Anda dapat mencicipinya, tapi di luar negeri tentunya, karena di Indoensia saya lihat belum ada tuh, apalagi jakarta yah? Tapi, jangan putus asa dulu karena saya masih dalam tahap belajar nih, kalau sudah mahir saya siap menyajikan untuk Anda.
Sstss - saya ingin sekedar berbagi saja, akan menceritakan sebuah rahasia kecil.Membuat manisan bebek. Apakah sulit? Tidak! Aku belum pernah mendengar tentang manisan bebek seseorang tidak akan keluar bahkan jika itu kali pertama mereka membuat. Apakah rasa sakit di pantat? Ya! Upps maksudnya kelao kebanykan kalori bikin bisul anda muncul gitu loh...He..he canda ya.Inti dari semuanya adalah bebek ini rendah lemak . Saya tidak berbicara tentang kalori. Saya berbicara tentang bagaimana anda menemui banyak lemak ketika terus-terusan makan bebek tentu akan menjadi masalah bukan?. Itu sebabnya coba saya sedikit berbagi tips. Dalam teori, lemak bebek adalah mudah didapat dan dapat didaur ulang materialnya. Anda panggang beberapa bebek dan Anda akan mendapatkan diri Anda cukup lemak untuk manisan 4 kaki bebek. Ada dua masalah namun:
1) Tidak seperti bebek panggang utuh karena dadanya jadi kurus kalau dibakar,iya kan hayo ngakulah (bebek loh maksudnya) dan kaki tidak pernah selembut di manisan.
2) jika Anda ingin tetap bahwa lemak dalam bentuk yang dapat digunakan, Anda harus saring dan terpisah dari cairan - bisa dilakukan, tapi berantakan.
Jika diluar ngeri sono..sono noh tentu Ada cara membuang lemak tersebut,tapi disini nih priiiiit, kalau ada tebakan deh.belum ada kan?
Saat ingin tahu resep untuk bebek, saya bertanya-tanya apakah ada beberapa cara untuk mencapai agar daging bebek dan kulitnya renyah tanpa segala lemak. Ternyata saya bukan satu-satunya yang tersiksa oleh pertanyaan ini. Saya menemukan beberapa Times artikel di New York Times (edisi bahasa inggris/cas-cis-cus) tentang bagaimana membuat manisan tanpa lemak. Konsep ini tampak begitu sederhana dan tidak repot-repot mencari buku resep ke mana-mana toh.
Manisan Bebek tentunya juga membuang Lemak?
Dalam manisan itik tradisional, kaki bebek tenggelam dalam lemak yang diberikan dan dimasak perlahan selama beberapa jam. Jika Anda pernah memotong bebek utuh, potong menjadi potongan-potongan kulit, taruh dalam lemari kulkas dan bekukan untuk membuat manisan. Dan bebek yang telah beku tersebut juga akan mencair selama proses memasak.
potong-potong daging bebek iris bentuk strip setebal 1 / 6 inci 1 dan kasih daun salam, dipecah menjadi 3-4 bagian . Taburi garam (1-3 hari sebelumnya) sekitar 2 sendok teh, masukan kulkas dan dinginkan. Atur beberapa potong bebek di bagian bawah dan atas piring dengan potongan-potongan daun salam.
Taburi bebek dengan lada hitam di semua sisi dan atur sisi kulit di piring .Tutup loyang erat dan tempatkan di tengah oven selama 3 jam.
Hasilnya daging harus lembut disendok. Dinginkanselama 15-20 menit, lalu keluarkan mereka ke sebuah handuk untuk mengeringkan kedua sisinya. Hapus semua potongan bebek atau daun salam yang mungkin menempel di kaki bebek. Kaki bebek dapat didinginkan sepenuhnya pada saat anda juga ingin membuatnya lain waktu.
Apa yang harus dilakukan dengan lemaknya?:
Berikan 1-2 sendok teh dari lemak pada kulit bebek yang telah kering di wajan, sehingga menghemat . Sisa dari lemak baik dapat dibuang atau disaring dan beku tanpa batas untuk penggunaan lain waktu. Jangan menuangkan lemak sia-sia.Melalui saringan, ambil tiap potongan, daun salam, dll Lalu biarkan selama sekitar satu jam sampai benar-benar terpisah dari cairannya (lemak akan di atas, air/garam di bagian bawah). Hati-hati menuangkan lemak ke dalam tabung bersih tanpa tercampur air. Dinginkan kembali, kemudian tutup dan membeku.
Jika daging bebek baru saja keluar dari oven, semua yang mereka butuhkan adalah memasknya. Panas wajan menengah dan menambah sekitar satu sendok makan lemak yang tadi telah diisah. Ketika panas, kaki bebek tempat di sisi wajan bawah kulit. Masak sampai kulit kecokelatan manis, sekitar 2 menit. Masak sisi lainnya sampai kecoklatan ringan, sekitar 1 menit.
asmpai nanti artikel selanjutnya tentang manisan bebek....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar